Wurm sucht Fisch – Prävention und Betriebliche Gesundheitsförderung, bei der die Zielgruppe anbeißt


 

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„Der Wurm muss dem Fisch schmecken, nicht dem Angler. Diesen Spruch kennt jeder. Doch was schmeckt dem Fisch, wenn es um sicheres und gesundes Verhalten geht? Wie kann der Angler den Fisch motivieren, anzubeißen und schließlich dran zu bleiben? Beim Dresdner Gespräch Gesundheit und Arbeit am 17. und 18. November 2011 gibt es für Präventionsexperten zu diesen Themen viel Input und Raum zum Austausch.

Professor Ralf Schwarzer stellt dar, warum es so schwer ist, das Gesundheitsverhalten zu ändern, und wie man es trotzdem schafft. Jutta Kamensky zeigt, wie man seine Zielgruppe motivieren und begeistern kann. Im Gesundheitscafé kommen Teilnehmer dann in kleinen Runden ins Gespräch, um gegenseitig von ihren Praxiserfahrungen zu profitieren. In zwei Workshop-Runden werden schließlich die Themen „Angebote bedarfsgerecht gestalten“ und „Innovative Strategien in der Gesundheitsförderung“ vertieft.
Veranstaltungsort:
Königbrücker Landstraße 2
Aula der DGUV Akademie
01109 Dresden
Weitere Informationen finden Sie hier: http://idw-online.de/pages/de/event35611